新闻动态
学术期刊管理中心党支部赴照金开展主题党日活动
2020-12-07 16:12  

为深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,开展“四史”学习教育活动,弘扬革命传统,1127日,学术期刊管理中心党支部赴陕甘边革命根据地照金纪念馆开展“弘扬照金精神 传承红色基因”主题党日活动。

27日下午,在讲解员的带领下,学术期刊管理中心党支部党员参观了照金纪念馆。纪念馆展厅展示的枪支、刀具、军号、生活用具、文件资料等,都有一个震撼人心的革命故事,给参观者带来了视觉与心灵的震撼,勾勒了陕甘边革命根据地从初创到巩固、发展的光辉历程。27日晚上,学术期刊管理中心党支部党员聆听了铜川市委党校李倩老师的“弘扬照金精神 传承红色基因”主题党课。从延安精神、照金革命根据地的建立讲到照金精神,李老师的党课引导各位党员再次走进了那段艰苦卓绝而又伟大光辉的革命岁月。

通过参观学习,党员们受到了一次深刻的党性和革命传统教育,对我们党伟大的革命历程有了更加深入的了解,对新时代继承和发扬伟大的革命精神有了更加充分的认识。参观学习结束后,党员们纷纷表示应该坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,更加坚定理想信念,进一步加强思想政治理论学习,积极发挥党员先锋模范作用,不断提升自身的业务素养和业务水平,在建设世界一流学术期刊的过程中贡献自己的力量。

以照金为中心的陕甘边革命根据地,是中国北方第一块山区革命根据地,是刘志丹、谢子长、习仲勋等共产党人把毛泽东工农武装割据思想与陕甘边具体实际相结合的光辉典范,为西北革命根据地的发展奠定了基础,积累了经验,培养了一批优秀人才,在中国革命史上留下了光辉的一页。

E:\党务秘书\IMG_9719.JPG

合影

E:\党务秘书\IMG_9745.JPG

参观照金纪念馆

 

E:\党务秘书\IMG_9777.JPG

开展主题党课学习

 

关闭窗口