“中国科技期刊卓越行动计划”长安大学入选期刊赴东南大学、长沙理工大学、西南交通大学进行期刊推介
2020-09-03 10:02

202081625日,长安大学学术期刊发展战略指导委员会孙守增主任,长安大学学术期刊管理中心芮海田主任、刘桦副主任、赵跃峰副主任等一行先后赴东南大学、长沙理工大学、西南交通大学进行期刊推介。中国科技期刊卓越行动计划长安大学入选期刊《中国公路学报》《交通运输工程学报》《交通运输工程学报(英文)》编辑部分别对各期刊的基本情况、发展计划,以及东南大学、长沙理工大学、西南交通大学对我校学术期刊发展的贡献和支持进行了推介。《长安大学学报(自然科学版)》《建筑科学与工程学报》编辑部也参加了此次期刊推介。

816,孙守增主任、芮海田主任等一行赴东南大学交通学院进行推介。东南大学交通学院院长陈峻教授、副书记曲栩副教授、各系负责人、青年教师代表等参加了会议。陈峻院长介绍了东南大学交通学院的发展历程、学科专业设置、教学科研特色等情况,并指出东南大学和长安大学的合作交流已久,后续东南大学交通学院和长安大学学术期刊管理中心将继续共同致力于学科发展、把学术论文写在祖国大地上。院长助理章定文教授等针对各学术期刊的发表周期、刊载方向、专刊组织及今后更深层次的合作方式等展开了深入交流。孙守增主任做会议总结,表达了对东南大学交通学院的感谢,希望将来进一步互动交流,共同承担学术发展的重任,协力共建学术共同体、打造世界一流学术期刊。

817,孙守增主任、芮海田主任等一行在东南大学土木工程学院进行交流。《中国公路学报》副主编、东南大学人事处处长王景全教授,东南大学土木工程学院副院长(主持工作)李霞教授、副院长张建教授,以及教师代表等参加了会议。王景全教授简要介绍了学院历史、学科特色以及教师团队情况。李霞教授指出新时代的高校教师应参与重大工程,促进国内学术交流,把学术成果写在祖国大地,同时非常期待与学术期刊管理中心进一步深化合作。随后教师代表龚维明教授、刘钊教授、宗周红教授、王浩教授、戴国亮教授、庄妍教授、赵学亮教授等针对各期刊发展与专刊组织等进行了探讨。

在东南大学交通学院推介

C:\Users\sa\AppData\Local\Microsoft\Windows\Temporary Internet Files\Content.Word\IMG_8896.jpg

在东南大学土木工程学院推介

822,芮海田主任等一行赴长沙理工大学进行推介。长沙理工大学交通运输工程学院院长钱国平教授、土木工程学院院长李传习教授、交通运输工程学院副院长周和平教授、土木工程学院副院长彭晖教授、公路养护技术国家工程实验室副主任张军辉教授,以及各系负责人等参加了推介会,会议由交通运输工程学院副院长李平教授主持。钱国平院长、李传习院长分别介绍了交通运输工程学院和土木工程学院的发展历史与科研情况,并指出长沙理工大学与长安大学的学科交流合作密切,希望今后加强与学术期刊管理中心的合作,共同促进交通运输行业期刊的发展。

C:\Users\sa\AppData\Local\Microsoft\Windows\Temporary Internet Files\Content.Word\IMG_9032.jpg

在长沙理工大学交通运输工程学院、土木工程学院推介

2020824,芮海田主任等一行赴西南交通大学牵引动力国家重点实验室进行推介。牵引动力国家重点实验室郭俊书记、王开云主任,以及张卫华教授、曾京教授、刘建新教授等参加了会议。郭俊书记在致辞时指出长安大学3本期刊入选“中国科技期刊卓越行动计划”,这些学术期刊是高水平、高质量的,实验室将响应号召,将学术论文写在祖国大地上。王开云主任介绍了实验室基本情况、优势学科、科研平台建设等,并表示将继续加强与长安大学学术期刊管理中心的交流与合作。

825,芮海田主任等一行在西南交通大学土木工程学院进行交流。西南交通大学研究生院副院长艾长发教授、土木工程学院副院长勾红叶教授,教师代表张清华、阳恩慧、潘毅、方勇教授等参加了此次会议。艾长发副院长介绍了学校目前要求研究生发表期刊的情况。勾红叶副院长介绍了土木工程学院的历史沿革和现状,以及学院创一流示范改革和“十四五”发展规划。在自由交流阶段,双方对办刊模式、专刊设置等多个问题展开了深入探讨。

在西南交通大学牵引动力国家重点实验室推介

在西南交通大学土木工程学院推介

会议期间,孙守增主任、芮海田主任等一行还参观了东南大学土木工程学院实验室、南京****大桥施工现场、长沙理工大学道路养护技术国家工程实验室、西南交通大学牵引动力国家重点实验室。

C:\Users\sa\AppData\Local\Microsoft\Windows\Temporary Internet Files\Content.Word\IMG_8727.jpg

参观南京****大桥施工现场

参观东南大学混凝土及预应力混凝土结构教育部重点实验室