新闻动态
长安大学杂志社社长兼总编孙守增出席2019中国学术期刊未来发展论坛
2019-11-08 11:08  

  2019年10月28日至29日,由中国期刊协会、中国科学技术期刊编辑学会、中国高校科技期刊研究会、全国高校文科学报研究会、《中国学术期刊(光盘版)》电子杂志社联合主办的“2019中国学术期刊未来论坛”在北京举行。论坛以“引领学术、服务创新、锻造品牌、争创一流”为主题,全国期刊界3000多位代表出席论坛,共同探讨世界一流期刊的发展路径。

  在开幕式环节,中宣部、中国科协、中国期刊协会、中国社会科学院、中国科学院、中国科学技术信息研究所等部门领导出席论坛并讲话。论坛还发布了2019“世界学术期刊学术影响力指数CI”以及“中国最具国际影响力学术期刊”。《交通运输工程学报(英文)》首次入选“中国最具国际影响力学术期刊”,这是继2017、2018年连续两年入选“中国国际影响力优秀学术期刊”之后的新成绩。在大会报告和主题论坛环节,与会专家学者围绕世界一流学术期刊的内涵目标、建设规划、发展途径等相关问题进行了深入交流和探讨。

  在专题论坛环节,陕西省高校学报研究会理事长、长安大学杂志社社长兼总编孙守增以《聚集学术资源 建设交通领域一流学术期刊群》为题,以“一个目标”“两个项目”“六大战略”为核心,介绍了长安大学杂志社主办的国内最具影响力的交通运输领域学术期刊群的办刊实践与理论探讨,与参会专家学者分享了长安大学杂志社长期以来坚持的科学办刊理念和有效办刊举措,并展望了建设世界一流科技期刊背景下国内最具影响力的交通运输领域学术期刊群的美好前景。杂志社其他4名编辑人员一同参加了此次论坛。

 

孙守增社长作报告

会场

关闭窗口