新闻动态
《中国公路学报》荣获中国科协中文科技期刊精品建设计划项目资助
2018-12-07 17:28  

2018年12月6日中国科协发布公告,我校编辑出版的《中国公路学报》荣获2018年度中文科技期刊精品建设计划产业发展服务项目资助,项目资助经费20万元,资助周期2018年12月~2019年11月。这是《中国公路学报》继2013~2014年获得中国科协“精品科技期刊工程学术质量提升项目”(资助30万)、2015~2017年获得中国科协“中国科协精品科技期刊工程项目TOP50”(资助90万元)后,第三次获得中国科协的资助。再次获得资助是对《中国公路学报》办刊理念、学术水平、行业影响力的进一步肯定,学报将继续强化精品意识,发挥品牌引领示范作用,为中国公路交通行业的发展做出更大贡献。

“中文科技期刊精品建设计划项目”是中国科协对“精品科技期刊工程项目”进行的优化设计,以打造高质量中文科技期刊、提升学会办刊水平和服务能力为目标,重点培育,打造精品,为中文科技期刊创新发展探索有效途径、积累有益经验。经过项目申报、资格审查、现场答辩、专家评审和公示等环节,2018年中国科协共评选出13种顶级科技期刊实施中文科技期刊精品建设计划产业发展服务项目资助。

近几年,《中国公路学报》的学术影响力获得全面提升:

2018年2月,国家新闻出版广电总局组织的第三届全国“百强报刊”评选结果揭晓,《中国公路学报》入选全国“百强科技期刊”,这是《中国公路学报》连续第三届获此殊荣。

2018年11月,《中国公路学报》连续第11次获“百种中国杰出学术期刊”称号。据中国科技论文与引文数据库(CSTPCD)的最新数据,在自然科学领域全国2029种高水平学术期刊中,《中国公路学报》排名由去年的全国第5位上升为并列第3位。

关闭窗口