新闻动态
“第十二届全国交通运输领域青年学术会议”在广州召开
2017-12-13 08:48  

  2017年12月1日至2日,由中国交通运输协会青年科技工作者委员会主办、华南理工大学承办的“第十二届全国交通运输领域青年学术会议”在华南理工大学逸夫人文馆召开;会议主旨为加强交通运输领域青年科技工作者之间的交流、团结与协作,研究和探索中国交通运输领域的科技、管理、经济与法律等问题,促进中国交通运输事业的改革和发展;会议主题为“互联、共享、协同、创新”,重点探讨智能、绿色、安全等交通问题。

  交通运输领域的多名著名教授出席了本届大会,并做了学术报告,分享了世界交通运输事业的科研成果,点明了中国交通运输工程学科存在的瓶颈与发展方向。国务院学位委员会交通运输工程学科评议组召集人东南大学王炜教授,评议组成员、武汉理工大学严新平教授,评议组成员、长安大学副校长赵祥模教授等做了大会主题报告,分别就“交通运输工程学科的发展瓶颈与对策”、“水路运输智能化的交通安全挑战与展望”、“智能网联汽车测试技术”等研究成果进行了分享。

  长安大学杂志社给予本届大会极大的支持,由社领导带队,《中国公路学报》、《交通运输工程学报》(中文版)、《交通运输工程学报》(英文版)、《长安大学学报》(自然科学版)等编辑部主任出席本次会议,分别介绍了长安大学杂志社与各学报的基本情况;与会议代表进行了面对面交流,探讨了各学报的办刊特色、思路与发展方向,针对性地解读了作者关注的论文发表流程等问题;《交通运输工程学报》(中文版)对参会论文进行严格评选,并将及时刊登优秀论文。

 

关闭窗口