新闻动态
《交通运输工程学报(英文)》入选“2017中国国际影响力优秀学术期刊”
2017-11-27 10:02  

  由中国期刊协会、中国科学技术期刊编辑学会、中国高校科技期刊研究会、全国高等学校文科学报研究会、《中国学术期刊(光盘版)》电子杂志社有限公司5家单位联合主办、同方知网技术有限公司承办的“2017中国学术期刊未来论坛”于2017年11月22日-23日在北京隆重召开。

  论坛发布了《中国学术期刊国际引证年报》,统计了我国出版的6210种学术期刊的国际被引频次,计算出了各期刊的影响力指数(CI)。按CI排序,并结合期刊国际他引影响因子、国际他引总被引频次、期刊量效指数(JMI)、可被引文献比等规则和方法,遴选出了国际影响力品牌学术期刊,其中TOP5%为“2017中国最具国际影响力学术期刊”,TOP5%-TOP10%为“2017中国国际影响力优秀学术期刊”。《交通运输工程学报(英文)》入选“2017中国国际影响力优秀学术期刊”。

  《交通运输工程学报(英文)》是由长安大学主办,国务院学位委员会交通运输工程学科评议组、韩国道路工程师学会、西南交通大学与东南大学共同协办,Elsevier负责出版,为交通运输工程一级学科服务的英文学术期刊。目前共有79位编委,其中院士13人,国外教授60人,国内教授19人。2014年2月创刊至今,已被ESCI, SCOPUS, CSA, AJ of VINTI, DOAJ, Ulrich's IPD, TRID, GOOGLE SCHOLAR, CSTPCD, CNKI等知名数据库收录。

  《交通运输工程学报(英文)》目前不收取版面费;评审、发表周期短;愿意与专家学者及国际会议合作,或就某一研究热点进行合作,免费出版学术专刊或会议专刊;所有文章由国际出版集团Elsevier生产、出版,并在ScienceDirect发布,可以有效扩大学者的国际影响力。

  《交通运输工程学报(英文)》的发展离不开各位专家学者的鼎力支持,希望广大专家学者继续宣传、投稿(特别是综述类文章)、组稿。  

  

会场

获奖证书

关闭窗口