新闻动态
《中国公路学报》编辑部受邀参加第五届国际交通安全学术研讨会
2017-10-19 10:12  

  9月25至26日,第五届国际交通安全学术研讨会(The 5th International Symposium on Transportation Safety)在同济大学召开,会议由同济大学、公安部交通管理科学研究所、交通运输部公路科学研究院公路交通安全研究中心、上海市交通工程学会等单位共同主办,中佛罗里达大学、普渡大学、《中国公路学报》、国家智能网联汽车(上海)试点示范区、中国科学院心理研究所等单位协办。来自上述机构的200多位国内外专家学者参加会议。

  会议以“交通行为、心理与安全”为主题,23位中外专家学者围绕“智能网联汽车与交通安全”“交通安全管理国际经验”“公共卫生与安全政策”“交通参与者行为、心理研究”“考虑人因的道路设计”5个专题分别作了精彩报告,并同与会人员交流了相关热点问题。

  因近年来关注智能网联汽车及道路交通安全等热点问题,并积极组织出版“道路交通安全”专刊,《中国公路学报》成为会议协办单位并受邀参加会议。会议期间,编辑部参会人员积极与行业内的专家学者开展交流,广泛听取作者、读者、审稿专家、国内外著名期刊编委对学报发展的意见和建议,在宣传期刊的同时,针对性开展约稿工作,有助于提升学报的影响力。

国内外参会嘉宾合影

考察交通安全国际联合实验室

关闭窗口