新闻动态
第四届建筑科学与工程创新论坛在长沙召开
2017-09-30 09:13  

  2017年9月22日至24日,由中国工程院土木水利与建筑工程学部、中国土木工程学会、国家自然科学基金委员会工程与材料科学部、《建筑科学与工程学报》编辑部、湖南大学、重庆大学、长安大学主办,湖南大学承办,中南大学、长沙理工大学、中国建筑第五工程局有限公司、中机国际设计研究院有限责任公司等单位协办的第四届建筑科学与工程创新论坛在长沙召开。中国工程院院士周绪红、张杰、王景全、周福霖、马克俭、聂建国、陈政清、郑健龙、王复明以及22位长江学者、国家杰出青年科学基金获得者,共50余家单位300多位专家学者出席论坛。长安大学副校长刘伯权、沙爱民等出席论坛。

  在论坛开幕式阶段,论坛主席周绪红院士、周福霖院士、聂建国院士、长安大学刘伯权副校长、湖南大学段献忠校长分别代表主办单位致辞。在论坛报告阶段,长安大学沙爱民副校长作了《环境友好型路面材料与结构》学术报告。

  “建筑科学与工程创新论坛”是由中国工程院院士、重庆大学校长、《建筑科学与工程学报》主编周绪红以《建筑科学与工程学报》编委会为核心团队发起的,旨在形成“多元、融合、动态、持续”的协调创新模式与机制,引领建筑科学与工程行业技术创新,打造高等院校、科研院所和大型企业协同参与建设的重大基础和应用基础研究平台、重大关键技术开发研究平台和重大科技成果转化平台,为国家创新体系建设、“一带一路”建设、科学技术“走出去”等重大战略服务。长安大学以及学校主办的《建筑科学与工程学报》编辑部作为创新论坛的发起单位,是创新论坛的固定主办单位。创新论坛于2012、2014和2016年分别在长安大学、重庆大学和山东大学成功举办三届,社会影响力越来越大,逐渐成为建筑科学与工程领域高端品牌论坛。

 

论坛主席周绪红院士致辞

刘伯权副校长致辞

沙爱民副校长作学术报告

论坛会场

关闭窗口