新闻动态
我校主办的Journal of Traffic and Transportation Engineering (English Edition)被ESCI收录
2017-09-15 18:32  

根据科睿唯安(Clarivate Analytics)公布的最新数据,Journal of Traffic and Transportation Engineering (English Edition)(JTTE)被“新兴资源数据库”(Emerging Sources Citation Index, ESCI)收录,标志着JTTE办刊质量有了明显提升,具有了重要的国际影响力。

ESCI由科睿唯安推出,与SCI、Social Sciences Citation Index(SSCI)、Arts& Humanities Citation Index(A&HCI)等共同组成Web of Science (WOS) 核心合集。作为一个核心子集,ESCI保持了和其他子集相同的高质量索引数据标准,可以在WOS数据库中检索。ESCI旨在收录具有国际重要性和新兴科技领域的高质量、同行评议的出版物。被ESCI收录的期刊已经通过初始评估,需经过更加严格的评估过程和遴选标准决定其是否被SCI、SSCI和A&HCI等数据库收录。

截至2017年8月26日,ESCI数据库已在全球收录6900余种学术期刊,覆盖社会科学、临床医学、艺术人文、工程学、自然科学、生命科学、农业科学、环境科学等众多学科。目前,ESCI数据库已收录中国83种学术期刊。

   

关闭窗口