新闻动态
我校编辑出版的学术期刊学术影响力大幅度提升
2016-10-19 08:16  
  2016年10月12日,中国科学技术信息研究所在北京举行中国科技论文统计结果发布会。中国科学技术信息研究所借鉴国际通用评价体系,结合我国期刊的实际情况,设计计算了24项学术指标,从6700多种学术期刊中遴选出1985种期刊,入选2015年度中国科技论文与引文数据库(CSTPCD)收录期刊(即中国科技核心期刊)。《交通运输工程学报》《中国公路学报》《长安大学学报(自然科学版)》《地球科学与环境学报》《建筑科学与工程学报》《交通运输工程学报》(英文版)入选中国科技论文与引文数据库(CSTPCD)收录期刊(即中国科技核心期刊)。

  根据总被引频次和影响因子的综合评价,《交通运输工程学报》在交通运输工程类期刊中排名第1位,《中国公路学报》《长安大学学报(自然科学版)》在公路运输类期刊中排名分别为第1位和第3位,《地球科学与环境学报》在地球科学综合类期刊中排名第7位,《建筑科学与工程学报》在建筑科学与技术类期刊中排名第8位。

  根据中国科技核心期刊综合评价总分排名,《交通运输工程学报》《中国公路学报》《长安大学学报(自然科学版)》《地球科学与环境学报》《建筑科学与工程学报》在中国科技论文与引文数据库(CSTPCD)收录的1985种学术期刊中的综合排名依次为第4位、第12位、第160位、第632位和第692位。
关闭窗口