新闻动态
《交通运输工程学报(英文版)》部分国际编委座谈会在长安大学召开
2016-07-27 11:10  

  2016年7月17日下午, 《交通运输工程学报(英文版)》部分国际编委座谈会在长安大学学术交流中心第八会议室召开,主编北卡罗来纳州立大学Richard Kim教授,副主编新加坡国立大学Tien Fang Fwa教授、密歇根理工大学Zhanping You教授,编委新泽西理工大学Jay N.Meegoda教授、长安大学汪海年教授、爱思唯尔公司出版经理Vijaykumar Venkataraman,以及杂志社孙守增社长等人员出席了座谈,会议由杂志社社长孙守增主持。

  首先,编辑部汇报了期刊发展现状、存在问题、未来工作规划;其次,爱思唯尔公司出版经理Vijaykumar Venkataraman从作者来源分布、稿件拒稿率、出版速度、数据库申请及收录、论文下载、期刊宣传等方面对期刊进行了详细分析;最后,各编委对《交通运输工程学报(英文版)》的发展进行了深入讨论,并对今后工作进行了详细规划。座谈会前,南非工程院院士Alex Visser教授、编委密苏里大学William G. Buttlar教授也对期刊发展提出了具体建议。

  另外,根据爱思唯尔公司出版经理Vijaykumar Venkataraman的通知,《交通运输工程学报(英文版)》目前被Scopus数据库正式收录。Scopus数据库是国际学术期刊出版商荷兰Elsevier公司于2004年11月推出的全球规模最大的文摘和引文数据库。该数据库收录了5000多个出版商、21000种期刊的5500余万条文献索引,学科覆盖了数学、物理学、化学化工、生物学、生命科学、材料、计算机、工程技术等各个领域。目前,Scopus数据库对入选期刊的遴选较为严格,国内只有579种高质量期刊入选。

出席座谈会的代表

关闭窗口