新闻动态
陕西省高等学校学报研究会召开2015年学术年会
2015-11-03 10:05  

2015年10月21~23日,陕西省高等学校学报研究会召开了2015年学术年会,会议由长安大学杂志社承办,来自全省高校的160余名代表参加了会议。会议分两个阶段,分别由研究会名誉理事长姚远和研究会副理事长姚树峰主持。

10月22日上午,会议隆重开幕,研究会副理事长刘炜评致开幕辞。会议第一阶段以“新形势下高校学报转型”为主题,邀请有关专家学者解读学术期刊的专业化、国际化、数字化发展,如何更好地为高校学科建设服务。全国高等学校文科学报研究会理事长蒋重跃作学术报告《学术论文内在质量检验方法——“概念衡文法”简介》,中国高校科技期刊研究会副理事长王晴作学术报告《英文期刊影响力提升与发展战略》,研究会副理事长王倩作学术报告《学术期刊特色栏目建设》,研究会副理事长刘炜评作学术报告《论社科期刊的新常态建设》,研究会理事长孙守增作学术报告《新时期高校学报转型》,超星集团域出版中心康明慧作工作报告《互联网+下期刊域出版战略探讨》。

在会议第二阶段,研究会副秘书长芮海田和赵跃峰分别通报了期刊阅读习惯调查和财务工作情况;研究会理事长孙守增具体主持有关人事事项议程,增补胡爱玲、张运良和闫战斌为研究会常务理事,增补王炳社为研究会副理事长、芮海田为研究会副理事长兼秘书长;来自陕西省高校学报界的编辑同仁相互交流了办刊经验。最后,研究会副理事长王倩致闭幕辞。

10月21日晚,研究会召开了七届三次常务理事会,主要讨论了研究会2015年上半年开展的期刊阅读习惯调查情况、研究会2014年7月以来的财务情况和研究会有关人事事项。

关闭窗口