新闻动态
《中国公路学报》副主编孙守增编审受邀参加第十一届中国科技期刊发展论坛
2015-09-29 15:55  

2015年9月23~25日,由中国科协、国家新闻出版广电总局联合主办,青海省科协、青海省文化和新闻出版厅共同承办的第十一届中国科技期刊发展论坛在青海省西宁市举行。中国科协副主席、书记处书记陈章良,国家新闻出版广电总局党组成员、国家新闻出版广电总局副局长吴尚之,青海省委常委、省总工会主席马顺清,国家自然科学基金委员会主任杨卫院士,中国工程院副院长刘旭院士,中国科协荣誉委员、北京大学地球与空间科学学院名誉院长陈运泰院士,青海大学校长王光谦院士等出席会议,来自全国科技界和期刊出版界的专家、代表380余人参加会议。

中国科技期刊发展论坛于2004年由中国科协发起,先后在北京、上海、杭州等地举办,已经成为广大科技期刊工作者的年度盛会,也是我国科技期刊界层次最高、影响力最大的品牌活动。

本届论坛以“融合发展——新常态下科技期刊的发展之路”为主题,包括大数据、媒体融合与科技期刊、科技期刊与科学道德建设、科技期刊与国际化发展策略、区域科技期刊品牌建设与西部创新驱动发展等议题。论坛分为开幕式及大会主报告、高峰论坛、专题分论坛、科技期刊展览、精品科技期刊主编与科技工作者面对面等系列活动,通过启迪思想智慧,回应业界关注,为推动新形势下科技期刊的改革发展凝聚正能量。

在精品科技期刊主编与科技工作者面对面活动中,《中国公路学报》副主编孙守增编审作为特邀专家作了题为“发表高质量论文、繁荣学术交流”的主旨报告,青海省交通科学研究院和青海省交通职业技术学院共200余名科研人员和教师聆听了报告,并对此次报告给予了高度评价。

关闭窗口