新闻动态
《中国公路学报》入选2015年中国“百强科技期刊”
2015-09-23 16:49  

    2015年9月18日,在第三届中国(武汉)期刊交易博览会上,国家新闻出版广电总局公布2015年中国“百强报刊”名单,全国共有99种报纸、100种社科期刊、100种科技期刊入选。自2013年开展首届“百强报刊”评选以来,国家新闻出版广电总局今年第二次举行 “百强报刊”评选,《中国公路学报》两次入选中国“百强科技期刊”。

    “百强报纸”“百强社科期刊”“百强科技期刊”是国家新闻出版广电总局实施精品报刊工程,重点培育和推出的一批具有较强舆论引导能力、传播能力和核心竞争力的优秀品牌报刊。“百强报刊”评选,先由各省(自治区、直辖市)新闻出版广电局、中央报刊主管单位推荐;再由国家新闻出版广电总局组织专家进行初审、复评和终评,并对入围报刊进行公示;最后确定入选名单。

    《中国公路学报》从全国1912种报纸、9966种期刊中脱颖而出,再次入选“百强科技期刊”,是对学报办刊理念、学术质量、行业影响力和我校交通运输工程学科实力的肯定。
关闭窗口