新闻动态
长安大学杂志社举行马克思主义新闻出版观培训
2015-09-23 16:24  

    为在出版行业全面加强马克思主义新闻出版观教育,提高出版工作者思想政治素质,根据中共陕西省委宣传部、陕西省新闻出版广电局《关于在出版行业深入开展马克思主义新闻出版观培训的实施意见》,长安大学杂志社于2015年9月17至19日举行了由全体编辑人员参加的马克思主义新闻出版观培训。培训由孙守增编审主持。

    培训主讲人为长安大学杂志社社长兼总编辑、陕西省高校学报研究会理事长孙守增编审,长安大学党办主任、陕西省委讲师团特聘教授、陕西省高校思想政治教育研究会副秘书长黎开谊教授,长安大学图书馆馆长赵文义教授,武警工程大学期刊编辑部主任郭婕教授。主讲人分别就马克思主义新闻出版观与学术期刊转型,新闻出版与国家安全,依法治国与依规治校,学术生产、学术制度与学术传播等重要问题进行了全面阐释,在全体编辑人员中引起了强烈反响。

    通过培训,大家充分认识到意识形态领域的复杂形势、坚持马克思主义新闻出版观的重要性和必要性,一致同意继续坚持将马克思主义新闻出版观的基本要求更好地落实到编辑出版工作中。

  
    培训会场

关闭窗口