通知公告
陕西省高校学报研究会2014年学术年会在渭南师范学院隆重召开
2015-01-05 10:22  

陕西省高校学报研究会2014年学术年会在

渭南师范学院隆重召开

    12月20日,陕西省高校学报研究会2014年学术年会在渭南师范学院隆重召开。参加会议的有《新华文摘》总编辑喻阳,陕西省教育厅科技处李梦泽处长,陕西省新闻出版广电局科技事业与数字出版管理处张松柳处长,陕西省高校学报研究会名誉理事长张积玉、姚远,陕西省高校学报研究会理事长孙守增,渭南师范学院院长丁德科,副院长王君龙等领导嘉宾,以及全省60余所高校学报的180余名代表。参加会议的还有来自人民日报社、西安晚报、渭南电视台、渭南日报、渭南日报教育周刊、华商报等10多家新闻媒体。

    大会由研究会理事长孙守增主持,研究会副理事长刘卫平致开幕词,渭南师范学院院长丁德科致欢迎词,陕西省教育厅科技处李梦泽处长讲话,研究会副秘书长芮海田介绍了研究会换届以来的工作情况以及2015年工作计划,研究会副理事长姚树峰宣读2014年陕西省出版科学基金项目立项名单,研究会副理事长杜敏宣读2014年陕西省高校社科期刊获奖名单,随后为2014年陕西省高校社科期刊、特色栏目、编辑部、编辑个人、编辑学论著获奖代表颁奖。 

   大会第二阶段由研究会副理事长袁天峰主持。陕西省新闻出版广电局科技事业与数字出版管理处张松柳处长介绍了数字出版政策及西安国家数字出版基地的有关情况,《新华文摘》总编辑喻阳做学术报告《人文社会科学文章赏鉴及<新华文摘>的选文取向》,渭南师范学院期刊管理中心主任王炳社介绍了《渭南师范学院学报》“司马迁与《史记》研究”栏目入选教育部名栏工程名单以及建设情况,最后北京仁和汇智信息技术有限公司李艳红做报告《面向学术期刊的数字化》。

   大会第三阶段由研究会副理事长王倩主持。河南大学学报姬建敏编审做学术报告《我国编辑学研究60年及当前热点》,之后中国知网网络部主任黄丽洋做报告《CNKI学术期刊优先数字出版模式与流程》,中国科学院文献中心刘筱敏研究员做学术报告《CSCD发展及来源期刊遴选》,北京勤云科技发展有限公司区域经理郭葳做报告《移动形势下新型稿件处理系统》,最后西安三才科技实业有限公司经理李寅做报告《期刊参考文献辅助编校系统实际操作》。

   大会第四阶段由渭南师范学院期刊管理中心主任王炳社主持会议,研究会名誉理事长张积玉做学术报告《学术期刊的建设问题》,研究会名誉理事长姚远做学术报告《中国高校科技期刊125年》,研究会副理事长刘卫平做学术报告《论“学报体”及其改良》,最后研究会副理事长郑文超致闭幕词。

 

 

关闭窗口