通知公告
《长安大学学报(社会科学版)》编委李炳武教授开讲“长安讲坛” 
2011-04-20 00:00  

为迎接长安大学60周年校庆,由杂志社策划、团委举办的“长安讲坛”开坛仪式暨第一讲于4月16日上午9:30在渭水校区朝晖大学生活动中心举行。长安大学党委副书记白华,陕西省文史研究馆馆长、《长安大学学报(社会科学版)》编委、《长安大学学报(社会科学版)》“长安学研究”栏目主持人李炳武教授,陕西省文史研究馆文史处处长任学启,长安大学杂志社副社长孙守增,长安大学团委书记张骞文出席仪式。杂志社、团委、政治学院、文传学院等近500名师生参加仪式。

开坛仪式结束后,李教授为在座师生作了题为《长安与长安文化》的报告。李教授首先解读了“长安大学” 的校名,然后从“天府之国”、“高屋建瓴”、“自古帝王都”三个视角考证了长安的地理环境及其历史变迁,最后从军事、建筑、经济、文化、社会等不同方面阐释了长安文化。李教授对博大精深、深沉厚重的长安文化作了简明扼要的梳理和浅显易懂的阐述,赢得了大家的阵阵掌声。报告结束后,李教授还与现场同学进行了互动。
关闭窗口