通知公告
杂志社组织召开《交通运输工程学报》国际化座谈会 
2012-05-14 00:00  

511日下午,杂志社就《交通运输工程学报》如何加快国际化问题,邀请校内与交通运输工程专业有关学院具有1年以上留学背景的27位教师座谈。杂志社主管副校长刘伯权和国务院学位委员会交通运输工程学科评议组成员、校长助理赵祥模出席了座谈会。

杂志社社长孙守增介绍了《交通运输工程学报》的发展历程、杂志社在推进《交通运输工程学报》国际化过程中所做的一些工作以及工作中所面临的编辑力量薄弱的问题,希望借助与会教师的专业学术能力和专业英语能力以及广泛的国际学术联系,进一步推进《交通运输工程学报》的国际化进程,争取早日进入SCI。随后,各位参会教师围绕《交通运输工程学报》的国际化建言献策,并结合期刊定位、期刊国际化的具体内涵、约稿、审稿、版式设计、网站建设、期刊宣传、编辑部制度建设、编辑人员素质等方面提出了很多有价值的、可供借鉴的思路和措施。

最后,刘伯权副校长做了总结讲话。刘伯权副校长充分肯定了《交通运输工程学报》所取得的成绩,指出了《交通运输工程学报》国际化的重要性,并对出席座谈会的教师提出了具体要求:不仅自己要积极参与《交通运输工程学报》国际化的建设,还要利用出国留学所形成的学术联系,邀请国外相关专业知名专家学者参与《交通运输工程学报》国际化的建设。

关闭窗口