关于本社

长安大学杂志社是长安大学直属单位,成立于2000年4月,由当时的西安公路交通大学交通科技杂志社、《西安工程学院学报》编辑部,《西北建筑工程学院学报》编辑部合并而成。杂志社负责长安大学所有连续出版物的编辑、出版、发行和管理,为长安大学的教学科研服务、为交通运输、国土资源与环境、建筑工程、人文社会科学等领域的科学研究及学术交流服务,为人才培养服务。

长安大学杂志社下设总编室、办公室2个行政科室及《中国公路学报》、《交通运输工程学报》、《地球科学与环境学报》、《建筑科学与工程学报》、《长安大学学报》(自然科学版)、《长安大学学报》(社会科学版)、《筑路机械与施工机械化》、《交通运输工程学报》(英文版)8个编辑部。总编室的主要职责是指导8个编辑部的业务工作,制定杂志社期刊的各种编排规范、标准,协助各个编辑部制订年度报道计划, 监督报道计划的执行情况、对编辑人员进行业务考核及期刊的审读工作。办公室的主要职责是负责杂志社的行政工作、财务工作、发行工作及对行政人员进行考核。

杂志社现有职工30人,其中正高级职称2人,副高级职称10人,中级职称13人,其他人员5人。