征稿启事

征稿启事

 

《中国公路学报》(Ei Compendex收录)系由中国科协主管,中国公路学会主办,长安大学承办的公路交通行业最权威的学术性刊物,自1988年创刊以来,一直走在公路交通科技发展的最前沿。

1. 刊登范围

《中国公路学报》主要刊登公路交通领域中能代表当今先进理论和实践水平的科学研究和工程实践成果等。欢迎国家自然科学基金项目及其他重要项目的研究成果向本刊投稿,倡导和鼓励有实践经验的作者撰稿,并优先刊用这些稿件。

主要刊载范围:道路工程、桥梁与隧道工程、交通工程、汽车与汽车运用工程、物流、经济与管理、工程机械等领域的学术论文,并适当报道有关公路交通的新技术、新材料、新工艺以及国内外重大学术活动、工程建设及科技动态信息等。

2.投稿

1)稿件请按照《中国公路学报》投稿模板撰写。

2)来稿一般在3个月内给出处理意见,请勿一稿多投,若3个月后仍未收到稿件处理通知,作者可自行处理来稿。

3)来稿务必注明作者姓名、性别、出生年、籍贯、学历、学位、职称以及研究课题、单位全称及所属部门、地址、电话、电子信箱及邮编等。

4)稿件可能涉及机密资料时,应由作者单位出具非泄密证明。

5)作者郑重承诺投稿论文为原始论文,文中全部或者部分内容从未以任何形式在其它任何刊物上公开发表过,不存在一稿多投、重复投稿等问题,不存在任何剽窃、抄袭他人的学术不端行为,不包含任何违反法律、法规以及侵害他人权益的内容。一旦发现本文涉及以上问题,编辑部为了维护科学道德规范和正常的出版秩序,有权对稿件作退稿处理,有权在教育科研领域以及兄弟期刊范围内对该论文以及相关作者进行实名通告,有权通知有关单位对主要作者进行处罚。

3. 版权与稿件采用

1)稿件文责由作者自负。编者对稿件主要内容和基本论点不作改动。稿件一经选用,应由作者参照审阅意见、稿面质疑、编辑部修改要求等作必要的修改、补正或删减,文图、资料、数据务求准确无误,一次定稿。

2)凡在本刊投稿者均视为:作者保证拥有此文的全部版权,同意将该论文投稿并发表到本刊上,作者同意将该论文的版权自动转让给编辑部,包括电子出版、多媒体出版、网络出版以及其它形式出版的权利。编辑部同意作者可以在下列情况下继续使用该论文:1)申请专利;2)学术报告和讲演;3)非商业性的学术交流;4)经编辑部允许并授权的其它活动。一旦该论文未达到本刊的发表要求,不能在发表发表,本约束自动失效。

3)稿酬说明。《中国公路学报》已与中国学术期刊(光盘版)电子杂志社、万方数据股份有限公司、重庆维普资讯有限公司及华艺数位艺术有限公司签署出版光盘及上网协议,支付给作者的稿酬已包括作者的著作权使用费,有异议者请声明。

4. 退稿

1)未录用稿件一般以E-mail发送退稿通知。

2)作者收到稿件录用通知3个月仍未发回修改稿,且未向编辑部说明情况者,即视为作者自动撤稿。

 


《中国公路学报》编辑部
电话(传真):029-82334387
http://zzs.chd.edu.cn/
新浪微博:http://weibo.com/zgglxb
腾讯微博:http://t.qq.com/gonglu4387