征稿启事
                         征 稿 启 事  

   《长安大学学报(自然科学版)》主要刊载道路工程、桥梁工程、隧道工程、汽车工程、工程机械、交通工程、交通运输规划与管理、基础科学等具有国内外先进水平的论文,同时刊载公路交通科技动态方面的简要评述和通讯。

文稿要求

    1凡是投给本刊的论文必须包括以下项目:题名(一般不超过20字)、作者姓名、作者单位名(包括地址和邮编)、汉文摘要(350字左右)、关键词(3~8个)、中图分类号、英文题名、作者英文姓名(汉语拼音)、作者英文单位名、英文摘要(与汉文摘要对应)、英文关键词(与汉文关键词对应)、引言、正文、结语、参考文献。附上第一作者简介(包括出生年、性别、民族、籍贯、学历、职称、研究方向)及作者的详细联系地址和方式(包括电话、传真、电子信箱)。如果论文系基金或项目的论文,请给出项目的编号或批准文号。
    2 摘要应写成报道式摘要,字数为350字左右,采取第三人称表述,重点报道论文研究目的、研究方法、研究对象、论文所得出的具有独创性的具体结果和结论,研究目的用一句话概述即可,但研究结果和结论必须详细、具体,该学术领域内专家和学者共知的内容不能写入摘要。
    3 引言中作者应概述前人在该领域内所做的相关工作,提到他人的工作时应给出参考文献。在概括前人工作的基础上,指出本论文所研究的工作与他人工作的异同及本论文的重点,并指出本论文期望在哪些方向上取得成果和突破。
    4 正文中的图表按出现的先后顺序进行编号,并给出图名和表名,并要求图名和表名中英文对照。
    5 结语是对论文所研究内容的一个概括总结,在结语中应指出本论文的独创性结果及存在的局限,并指出本文所研究问题的进一步研究方向,方便他人在此基础上做进一步的研究工作。
    6 参考文献的著录项目一定要全。如果是著作,应包括著者、书名、版本、出版地、出版者、出版年;如果是期刊论文,应包括著者、论文名、刊名、出版年、卷号、期号、页码;如果是论文集中的论文,应包括论文著者、论文名、论文集编者、论文集名、论文集出版地、论文集出版者、出版年;如果是学位论文,应包括著者、论文名、学位授予单位的地址及名称、答辩年;如果是专利文献,应包括专利申请人、专利名、专利文献种类、专利号、出版日期;如果是技术标准,应包括标准代号、标准顺序号、标准名、发布年。对于非英文参考文献,还要有英文的对照形式。
    7 来稿请通过采编系统上传,上传成功后,系统会自动生成一个论文编号;作者可通过本系统,或致电、致函本刊编辑部,查询稿件评审或稿件录用清况。 

    8 请作者一定自留底稿,方便修改。

    9 本刊已与《中国学术期刊(光盘版)》及万方数据股份公司鉴署出版光盘及上网协议,本刊支付给作者的稿费已包括作者的著作权使用费用。

    《长安大学学报(自然科学版)》坚持开放办刊,竭诚欢迎校内外及社会各界专家学者赐稿。


地 址:陕西省西安市南二环路中段长安大学杂志社456号信箱
邮 编:710064 
电 话:029-82334383
E-mail:xuebao@chd.edu.cn

采编系统网址:http://zzszrb.chd.edu.cn