征稿启事
                       征 稿 启 事  

     本刊主要有长安学研究、交通运输、经济学、管理学、哲学、法学、文学、教育学、历史学等栏目。热忱欢迎校内外专家、学者为本刊撰稿。 

文稿要求 
    1.主题和论点明确,论据可靠,引用资料、数据准确,文字简练,用字以1986年重新发表的《简化字总表》为准。 
    2.稿件首页排版顺序依次为文题、姓名、单位、摘要、关键词,其下是对应的英译文(作者姓名为汉语拼音),正文排版用5号字,1.5倍行距;文题一般不超过20个字,尽量不用副标题;正文一般不少于6000字,文中应有小标题;摘要应不少于100字,能概括文章的主要内容,不用第一人称和评价性语言;关键词4至8个。稿件用A4纸打印两份(其中一份不标作者单位和姓名,作为送审件),也可用电子邮件投稿(邮箱:skxb@chd.edu.cn) 
    3.参考文献采用顺序编码制,在文中引用处标明序号;一种文献在文中被多次引用,则用同一序号。文后须列出参考文献条目(序号和文中出现的顺序相一致)。参考文献著录格式应规范,项目应齐全,内容如下: 
    专著、论文集、学位论文、研究报告:[序号] 主要责任者.文献题名[四类文献的相应标识M C D R] .出版地:出版社,出版年. 
    期刊文章:[序号] 主要责任者.文献题名[J] . 刊名,年,卷(期):起止页码. 
    论文集中的析出文献:[序号] 析出文献主要责任者. 析出文献题名[A]. 原文献主要责任者.原文献题名[C] . 出版地,出版者,出版年.析出文献起止页码. 
    报纸文章:[序号] 主要责任者. 文献题名[N]. 报纸名,出版日期(版次). 
    电子文献:[序号] 主要责任者. 文献题名[电子文献及载体类型标识]. 电子文献的出处或可获得地址, 发表或更新日期. 
    4. 稿件中的数字、计量单位和标点符号的使用应符合国家有关标准。 
    5.文中的插图和照片应清楚美观,比例适当;图序、表序应标注清楚,图题、表题应准确、简明。 
    6. 请勿一稿多投。作者文责自负,编辑有权进行技术性和文字性修改。 
    7. 来稿请附第一作者的简介,包括姓名、性别、出生年份、籍贯、民族、学位、职称、工作单位、研究方向;并注明通讯地址、电话、电子邮箱及邮政编码。 
    8.文稿如系课题研究成果,请注明基金项目名称及编号,本刊将优先刊用。 
    9.本刊已由《中国学术期刊(光盘版)》、《中国期刊网》等数据库收录,作者如不同意将文章编入数据库,请在稿件中说明。 
 

地 址:西安市南二环路中段长安大学杂志社
邮 编:710064
电话:029-82334381
E-mail:skxb@chd.edu.cn