征订启事

Journal of Traffic and Transportation Engineering(English Edition)
征稿启事

  Journal of Traffic and Transportation Engineering(English Edition) (CN 61-1494/U, ISSN 2095-7564)是由国家新闻出版广电总局批准,国家教育部主管,长安大学主办,国务院学位委员会交通运输工程学科评议组、西南交通大学与东南大学共同协办,为交通运输工程一级学科服务的英文学术期刊,2014年2月创刊并发行,双月刊,16开,80页,由北卡罗来纳州立大学Richard Kim教授、长安大学马建教授任主任委员,北卡罗来纳州立大学Richard Kim教授任主编。截至目前,本刊有57位编委,包括46位国外教授和11位国内教授,其中国内外院士共有11位。
  Journal of Traffic and Transportation Engineering(English Edition)是交通运输领域高水平的英文学术刊物,是国内外交通运输领域学术交流的园地,体现综合交通格局,繁荣大交通科技研究,促进交通运输科技成果转化,为交通运输工程一级学科建设服务,为发现和培养交通运输领域科技人才服务,为促进交通运输学术研究与国际交流服务。
  Journal of Traffic and Transportation Engineering(English Edition)的报道范围涵盖公路、铁路、航空、水运、管道五大运输方式,包括道路与铁道工程、载运工具运用工程、交通运输规划与管理、交通信息工程及控制四个二级学科。面向国内外征稿,欢迎交通运输领域高水平的学术论文及重大工程实践项目产生的稿件,尤其是国家各种基金项目和攻关项目所产生的论文投向本刊,特别欢迎交通运输领域知名专家和学者撰写综述与评述性文章。
    来稿必须包括以下项目:题名、作者姓名、作者单位、摘要(300词左右)与关键词(4~8个);引言、正文、结语与参考文献应具全;请附通迅作者简介、详细联系地址和方式;由省部级以上基金项目或攻关项目产生的论文请在文后致谢中注明项目名称与编号。
  为了与国际惯例接轨,加强国际交流,全面扩大本刊的学术影响力,本刊向作者提出如下要求,期望得到广大作者的配合与协助。
  1.摘要采取第三人称表述,重点报道论文研究的目的、方法、具有独创性的具体结果和结论。
  2.引言应概述前人在该领域内所做的相关工作,指出论文研究的工作与他人的异同、重点及期望在哪些方向上取得成果和突破,并给出相关参考文献。
  3.在正文中的图表按出现的先后顺序进行编号,并给出图名和表名。
  4.在结论中应指出本论文的独创性结果及存在的局限,并指出本文所研究问题的进一步研究方向。
  5.文后参考文献的著录项目一定要齐全:著作应包括著者、书名、版本、出版地、出版者、出版年;期刊论文应包括著者、论文名、刊名、出版年、卷号与期号,页码;论文集中论文应包括论文著者、论文名、论文集编者、论文集名、论文集出版地、论文集出版者与出版年;学位论文应包括著者、论文名、学位授予单位名、论文保存单位名与答辩年;技术标准应包括标准代号与标准名称。
  6.作者收到回执1个月后,可致电、致函本刊编辑部,查询稿件录用情况,2个月后如未收到本刊通知,可自行处理。
  7.本刊已与多种媒体签署出版光盘及上网协议,不愿通过媒体发行者,请来稿时注明,本刊支付给作者的稿费已包括作者的著作权使用费用。
  8.Journal of Traffic and Transportation Engineering(English Edition)目前的优势包括:不收取版面费,发表周期短,可同一期刊登同一主题的系列成果。
  投稿邮箱:jtte@chd.edu.cn; jtte2014@126.com 电话:029-82334388 联系人:韩跃杰
  联系地址:陕西省西安市南二环路中段长安大学杂志社 邮政编码:710064