交通运输工程学报

《交通运输工程学报》是由国家新闻出版署和国家科技部批准,国家教育部主管,长安大学主办,国务院学位委员会交通运输工程学科评议组、西南交通大学与东南大学共同协办,为交通运输工程一级学科服务的学术性期刊。两院院士、西南交通大学沈志云教授任名誉主任委员,国务院学位委员会交通运输工程学科评议组召集人、东南大学邓学钧教授任主任委员,长安大学陈荫三教授任主编。本刊编委皆是国务院学位委员会交通运输工程学科评议组成员,他们都是交通运输领域著名的专家学者。

《交通运输工程学报》是交通运输领域高水平的学术理论刊物,在2001年创刊,并出版发行;2005年进入Ei Compendex数据库;2004年被《中文核心期刊要目总览》(第四版)鉴定为中国综合性交通运输类核心期刊;根据“中国学术期刊综合引证年度报告(2004)”,《交通运输工程学报》影响因子为0.4317,总被引频次为101,基金论文比例超过60%;2004年在全国高校优秀科技期刊评比中,荣获A类学报“优秀编辑出版质量奖”。